• Вы являетесь Гостем на форуме 

    ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕННЫ 

    Пожалуйста, зарегистрируйте свою учётную запись и активируйте её по ссылке в письме, которое придёт Вам на указанный при регистрации электронный адрес. После этих действий Вы становитесь полноправным участником клуба.

IT-News Samsung запатентовала умный свитер для подзарядки смартфона

lokom7777

Команда форума
Релизер
Сообщения
371
Симпатии
33
Баллы
86
#1
Samsung1-650x352.jpg

В последнее время появляется все больше умных гаждетов, основной целью которых является упрощение работы с существующими устройствами или добавление им новых функций. Причем не все эти девайсы целиком относятся к миру электроники. Существует уже масса прототипов различной смарт-одежды, но пока за ее производство не возьмутся крупные производители, распространение она вряд ли получит. И похоже, первые шаги в этом направлении делает корейский гигант Samsung, запатентовавший особый умный свитер.
Информация о патенте корейцев появилась на сайте Международного патентного бюро. Инновация от Samsung призвана не просто согреть в холода, но и стать портативным зарядным устройством, которое во всех смыслах всегда под рукой. В отличие от большинства подобных продуктов, свитер от Samsung будет подзаряжаться от тепла и движения его носителя, в то время как большинство существующих образцов подзаряжаются от розетки «традиционным» методом (а воткнутый в розетку свитер, согласитесь, смотрится слегка диковато).

samsung.jpg
На поверхности умной одежды (а точнее, в области спины) располагается особый сенсор, считывающий информацию о движении пользователя. В этом месте производится энергопередача и преобразование энергии в пригодную для зарядки устройств. Информации об энергетической емкости на данный момент нет, но в сочетании с беспроводной зарядкой такая одежда открывает просто огромный простор для творчества. Только представьте: вы положили смартфон в карман, и пока он там, заряд батареи пополняется!
 

Злобный_Ыщ

Проверенные
Сообщения
30
Симпатии
22
Баллы
8
#2
Палку-чесалку надо в комплект класть. Почесал спинку - зарядил мобилку.